Penyerahan Hasil Uang Kaleng Filantopis Kepada Lazizmu

Penyerahan Beasiswa dari Lazizmu

PROGRAM FILANTROPIS CILIK

SMP Muhammadiyah 9 Bojonegoro bersinergi dengan berbagai lembaga untuk mewujudkan visi dan misinya. Salah satu sinergi adalah dengan LAZISMU Bojonegoro, lembaga zakat tingkat nasional yang berkhidmat dalam pemberdayaan masyarakat melalui pendayagunaan secara produktif dana zakat, infaq, wakaf dan dana kedermawanan lainnya baik dari perseorangan, lembaga, perusahaan dan instansi lainnya.

Bentuk Kerjasama SMP Muhammadiyah 9 Bojonegoro dengan LAZISMU antara lain: pembiasaan kaleng Filantropis, yang bulan Oktober 2021 ini memperoleh Rp. 10.460.200,- Siswa menyisihkan uang saku untuk dimasukan ke kaleng filatropis secara rutin. Di akhir bulan, siswa mengumpulkan kaleng filantropis pada wali kelas untuk direkap perolehannya. Program ini bertujuan untuk menumbuhkan jiwa sosial, meningkatkan semangat berbagi, peduli pada sesama yang sedang dalam kesulitan.

Program lainnya adalah pemberian beasiswa bagi siswa yang kurang mampu. Program ini sangat membantu karena bisa meringankan biaya pendidikan. Melalui verifikasi data siswa yang mengajukan dan komunikasi dengan pihak sekolah, diharapkan program ini akan tepat sasaran. Petugas LAZISMU juga melaksanakan survei ke rumah siswa serta wawancara dengan orangtua. Di semester ini LAZISMU telah membantu biaya Pendidikan bagi 2 siswa SMP Muhammadiyah 9 Bojonegoro.

Orangtua yang putranya mendapat bantuan beasiswa pendidikan sangat bersyukur dan terharu. Siswa penerima beasiswa diharapkan akan semakin rajin dan bersemangat dalam menuntut ilmu dan beribadah. DIharapkan sinergi SMP Muhammadiyah 9 Bojonegoro dan LAZISMU akan memberikan keberkahan bagi sesama.