Tentang SMP Muhammadiyah 9 Bojonegoro

Rekrutmen Siswa

Rekrutmen siswa tahun pelajaran 2020/2021 telah ditutup. Dan akan dimulai kembali pada bulan Februari 2021. Dalam rekrutmen terdiri dari dua jalur yaitu jalur prestasi dan jalur reguler. Jumlah siswa pada tahun pelajaran 2020/2021 yaitu 87 terdiri dari 32 putri dan 55 putra (3 rombel).

Proses Pembelajaran

Proses Pembelajaran di SMP Muhammadiyah 9 Bojonegoro tidak hanya fokus pada bidang akademik tetapi juga non akademik termasuk salah satu program unggulannya adalah Penguatan Pendidikan Karakter. Selain itu, pembelajarannya seringkali mengajarkan kecakapan hidup (life skill).

Lulusan Kami

Lulusan SMP Muhammadiyah 9 Bojonegoro banyak yang melanjutkan ke sekolah favorit seperti MAN 2 Malang, Gontor, SMA Muhammadiyah Trans Sains, Mualimin Yogya dan sekolah favorit lainnya yang ada di Bojonegoro. Meski telah berada di sekolah lanjutan, para alumni SMP Muhammadiyah 9 Bojonegoro tetap berprestasi.

Misi Kami

Melaksanakan pendldikan yang islami dalam semua aspek kehidupan
Melaksanakan pendldikan yang unggul dalarn semua aspek IQ, EQ dan SQ
Melaksanakan pendidikan life skill berbasis keunggulan lokal.

Melaksanakan administrasi pendidikan tertib dan terarsip
Melaksanakan administrasi keuangan yang akuntabel dan terbuka
Mengoptimalkan peran serta orang tua, masyarakat dan pemerintah