Tentang SMP Muhammadiyah 9 Bojonegoro

Rekrutmen Siswa

Terdiri 2 Jalur yaitu jalur prestasi dan jalur reguler

Treacer Study

Hasil dari kuesioner yang telah diisi oleh responden langsung dengan menggunakan google formulir, isi kuesioner terkait dengan kepuasan lulusan serta saran-saran untuk peningkatan kualitas mutu lulusan SMP Muhammadiyah 9 Bojonegoro.

Proses Pembelajaran

Proses Pembelajaran di SMP Muhammadiyah 9 Bojonegoro tidak hanya fokus pada bidang akademik tetapi juga non akademik termasuk salah satu program unggulannya adalah Penguatan Pendidikan Karakter. Selain itu, pembelajarannya seringkali mengajarkan kecakapan hidup (life skill).

Lulusan Kami

Lulusan SMP Muhammadiyah 9 Bojonegoro banyak yang melanjutkan ke sekolah favorit seperti MAN 2 Malang, Gontor, SMA Muhammadiyah Trans Sains, Mualimin Yogya dan sekolah favorit lainnya yang ada di Bojonegoro. Meski telah berada di sekolah lanjutan, para alumni SMP Muhammadiyah 9 Bojonegoro tetap berprestasi.

Misi Kami

1. Mewujudkan pendidik dan peserta didik yang berkarakter islami, beriman, bertaqwa kepada Allah SWT.

2. Mewujudkan pendidik dan peserta didik yang menjalankan pembiasaan Program Penguatan Karakter (PPK) Pembiasaan Al-Islam dalam kehidupan sehari-hari.

3. Melaksanakan proses pembelajaran yang aktif, inovatif, kreatif, menyenangkan dan bernuansa HOTS (High Order Thinking Skill)

4. Mengembangkan potensi pendidik dan peserta didik sesuai bakat dan minatnya agar mampu berkompetisi dan berprestasi.

5. Melaksanakan merdeka belajar dalam kurikulum merdeka berubah untuk mewujudkan profil pelajar Pancasila.