MASA PENGENALAN LINGKUNGAN SEKOLAH SECARA DARING

Awal tahun pelajaran baru kali ini memang memiliki suasana yang berbeda. Hal tersebut disebabkan adanya wabah COVID 19 yang melanda di seluruh dunia, sehingga para peserta didik baru belum bisa masuk sekolah secara normal, termasuk dalam kegiatan MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) merupakan sebuah kegiatan yang umum dilaksanakan di sekolah awal setiap tahun ajaran guna menyambut kedatangan para peserta didik baru.

Kegiatan MPLS peserta didik baru di SMP Muhammadiyah 9 Bojonegoro dilakukan secara daring melalui zoom dengan kegiatan materi yang bermakna seperti pembinaan karakter, pengenalan pembelajaran online  di SMP Muhammadiyah 9 Bojonegoro dan juga pembinaan tentang wawasan kesehatan terutama yang berkaitan dengan COVID 19 bekerja sama dengan Rumah Sakit Aisyiyah Bojonegoro .

Kegiatan MPLS diselenggarakan selama 3 hari pada tanggal 14 Р16 Juli 2020, pukul 07.30 sampai pukul 10.00 WIB. Meskipun dilakukan secara daring, tetapi para peserta didik sangat antusias dan semangat dalam mengikuti kegiatan tersebut.