“Marigold For Fairy World and Other Fictions"

Oleh :

IDA LESTARI, S.Pd.

Gerakan Literasi Sekolah adalah sebuah program di SMP Muhammadiyah 9 Bojonegoro untuk menumbuhkembangkan budaya literasi di sekolah, meningkatkan kapasitas warga dan lingkungan sekolah agar literat, menjadikan sekolah sebagai taman belajar yang menyenangkan dan ramah agar warga sekolah mampu mengelola pengetahuan. Selain itu juga menjaga keberlanjutan pembelajaran dengan menghadirkan beragam buku bacaan dan mewadahi berbagai strategi membaca. Salah satu progamnya adalah menerbitkan antologi siswa. Kegiatan ini dilaksanakan dengan sosialisasi tentang penulisan antologi yang disampaikan oleh pendamping. Kemudian siswa mulai menulis dan dilaksanakan konsultasi dan revisi oleh pendamping. Nah, berikut ini adalah salah satu karya siswa kelas 9 yang baru saja terbit di tahun 2021 dengan judul “Marigold For Fairy World and Other Fictions.” Karya antologi ini adalah karya berbahasa Inggris. Karya setebal 266 halaman ini diterbitkan oleh Penerbit Telaga Ilmu dengan nomor ISBN 978-623-304-646-6. Semoga lahirnya karya ini dapat memotivasi adik-adik kelas untuk menerbitkan karya lainnya. Salam Literasi.

Kata kunci : Literasi, Antologi, Taman Belajar yang menyenangkan.

HASIL KARYA ANTOLOGI SISWA KELAS IX